Корзина
14 отзывов
Спецтехника и запчасти

Баровая установка АТ-00.00.000

Баровая установка АТ-00.00.000, фото 1
впередназад
Баровая установка АТ-00.00.000, фото 2Баровая установка АТ-00.00.000, фото 3Баровая установка АТ-00.00.000, фото 4Баровая установка АТ-00.00.000, фото 5Баровая установка АТ-00.00.000, фото 6

34 681 582 Тг.

  • Заканчивается
  • Код: АТ-00.00.000
Баровая установка АТ-00.00.000
Заканчивается
34 681 582 Тг.
Баровая установка АТ-00.00.000
Купить
+7 (7172) 72-78-79
+7 (7172) 72-78-79
  • График работы
  • Адрес и контакты

Вниманию строительных организаций и предприятий энергоснабжения адресуется предложение: АТ-00.00 – баровая машина, купить которую можно по комфортной цене со склада в Челябинске с поставкой по РК.

Область применения

Самоходные баровые установки АТ-00.00.000 на гусеничном ходу – цепные траншеекопатели, предназначенные для прорезания в верхнем слое грунта открытых траншей и щелей, в т.ч. в грунтах IV категории (скальный грунт, мерзлая почва). Применяются при прокладке подземных трубопроводов, линий электропередач и кабельных линий связи и иных инженерных сетей. Возможно также применение для:

  • обустройства дренажа, ирригационных и мелиорационных работ;
  • тушения лесных пожаров;
  • вскрытия асфальтированного дорожного полотна и нарезки блоков песчаника или известняка.
Обладая повышенной проходимостью и устойчивостью, могут применяться для работы на сложном рельефе пересеченной местности. Выпускаются по кооперации АО «ЧТЗ-Уралтрак»  и Копейским машзаводом.

Принцип действия и общее устройство баровых установок АТ-00.00.000

Баровая машина представляет собой смонтированный на базе серийного гусеничного трактора навесный баровый рабочий орган. Навесной баровый агрегат, грунторез бара – круговая цепь с кулачками с установленными резцами и разгрузочными лопастями. Режущая цепь приводится гидромотором и движется по сварной раме. Вспомогательные движения: подъем инструмента и рабочая подача осуществляются гидроцилиндрами. 

Резцы, двигаясь с цепью, измельчают грунт, а разгрузочные лопасти выносят измельченный грунт на шнек транспортер. Транспортер высыпает измельченный грунт вдоль борта траншеи. Специальный механизм в трансмиссии машины позволяет синхронизировать скорость движения со скоростью резания почвы.

Техническая характеристика навесного бара АТ-00.00.000

Ширина прорезаемой траншеи, мм

140

Глубина прорезаемой траншеи, мм:

  • в грунте I-III категорий
  • в грунте IV категории

 

2000

1400

Рабочая скорость машины, км/ч

0…0,26

Габариты в транспортном положении, мм:

  • длина
  • ширина
  • высота

 

9400

3200

3130

Масса, тн

2,3

 

Базовая машина бара траншеекопателя

Навесные бары грунторезы АТ-00 монтируются на базе серийных гусеничных тракторов семейства Т-10М производства ЧТЗ. Эти машины получили широкое распространение на всей территории бывшего СССР и славятся неприхотливым «нравом» и надежностью. Тракторы выпускаются в различным модификациях, различающихся исполнением силовой установки, конструкцией ходовой части и комплектацией.

Силовой агрегат

В основном исполнении тракторной базы баровых установок в силовом отсеке находится многотопливный 4-х цилиндровый дизель Д-180 с пусковым агрегатом ПД-23. Мотор разработки ЧТЗ – с рядным расположением цилиндров, экономичный, надежным пуском и непревзойденными характеристиками тяги. Может потреблять керосин или газовый конденсат. Возможно также оснащение трактора базовым двигателем с электропуском и подогревом картера. В других модификациях тракторов устанавливаются силовые агрегаты ЯМЗ-236-Н и «Cummins» 6CTA8.3.
 

Сравнительная характеристика силового агрегата тракторной базы траншеекопателя
 

Характеристики

Д-180

(с ПД-10У)

ЯМЗ-236-Н

«Cummins» 6CTA8.3

Число цилиндров

4

6

6

Расположение цилиндров

L-образное

V-образное

L-образное

Объем двигателя, л

14,48

11,15

8,3

Номинальная мощность, л.с.

180

190

190

Максимальный крутящий момент, Н*м

1050

882

880

Обороты, мин-1

1250

1800

1850

Расход топлива, г/л.с. в час

160

163

171

Масса двигателя, кг

1900

980

630

Трансмиссия трактора траншеекопателя

Базовые машины, оснащенные двигательной установкой Д-180, комплектуются исключительно механической реверсивной трансмиссией с гидрофицированным механизмом. Механическая планетарная КПП обеспечивает движение вперед с четырьмя основными и четырьмя ускоренными передачами. Движение назад возможно на 4-х скоростях. Для движения с пониженной скоростью при резке трудных грунтов имеется механизм-ходоуменьшитель, который позволяет регулировать скорость в диапазоне 0…0,26 км/ч.

Машины с двигателями ЯМЗ и Cummins оборудуются гидромеханической трансмиссией: 3 передачи вперед и 3 назад. В заданных диапазонах скорости мощность автоматически регулируется в зависимости от нагрузки.

Ходовая часть бара грунтореза

Ходовое устройство трактора Т10М выполнено в виде сварной рамы, замкнутой передней подрессоренной балкой на шаровых опорах, и двух гусеничных тележках на трехточечной подвеске. Тележки стандартного исполнения имеют 6 опорных катков, натяжное и ведущее колесо. Возможна поставка баровой установки на базе трактора-болотохода. Этот вариант отличается большим количеством опорных катков (по 7 на сторону) и увеличенной шириной башмаков гусениц (900 мм). В этом исполнении машина обладает сниженным удельным давлением на грунт и повышенной проходимостью.

Дополнительное рабочее оборудование

Кроме того, если в дополнение к баровому устройству трактор оснастить, к примеру, передним бульдозерным отвалом, он превратится в универсальную машину, способную самостоятельно спланировать площадку и прорыть траншею для прокладки трубопровода.

Баровая установка АТ-00.00.000-схема

Сравнение с альтернативными вариантами траншеекопателя

При решении вопроса: «Какой траншеекопатель купить?», у заказчика имеется достаточно ограниченный набор вариантов. Во-первых, экскаватор. Второе, предлагаемая нами машина или другой баровый грунторез на гусеничном ходу. В-третьих, колесный агрегат, к примеру, баровая установка мтз. Последний вариант – импортные агрегаты. Начнем со сравнения баровых агрегатов с ковшовыми.

Главные преимущества баровой машины в сравнении с траншейным экскаватором:

  • более высокая производительность и, соответственно, скорость прокладки траншеи;
  • бар извлекает из прорытой траншеи уже измельченный грунт и равномерно укладывает его по бортам уже готовым к обратной засыпке и выравниванию;
  • бар траншеекопатель может резать мерзлый или каменистый грунт без предварительного рыхления.

Основные недостатки траншеекопателя-бара:

  • относительно небольшая ширина получаемой траншеи (140 мм);
  • ограниченный срок службы рабочей цепи бара;
  • дно прорытой траншеи всегда точно соответствует профилю поверхности, иногда бывает необходимо предварительное выравнивание поверхности перед рытьем траншеи.

Установки на базе колесных тракторов имеют несомненное преимущество в сравнительно высокой мобильности, возможности перемещаться на небольшие расстояния между площадками по автодорогам своим ходом. Главный их недостаток – малая мощность и низкая проходимость, как следствие, ограниченная функциональность.

Выпускаемые михнеевским ремонтно-механическим заводом (Московская обл.) гусеничные баровые машины в сравнении с АТ-00 имеют немного меньшую рабочую скорость движения (до 0,1 км/ч). Природа преимущества уральских машин – в тесной кооперации разработчиков базовых машин и навесного оборудования. Это позволяет достичь такой степени унификации, которая предельно упрощает обеспечение запасными частями как базового трактора, так и навесного агрегата. Еще одно очевидное преимущество челябинской баровой установки – цена и как стоимость покупки (в сравнении с «иномарками»), и как сумма затрат за время эксплуатации. По этим характеристикам техника, приобретенная у нас, обеспечит Вам технически обоснованную экономию средств.

Установленная нашей компанией для продажи цена техники по соотношению «качество-цена» представляется наиболее сбалансированной для обеспечения резерва инвестиционных средств и текущих затрат.

Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
СостояниеНовое
Информация для заказа
  • Цена: 34 681 582 Тг.
  • Способ упаковки: Способ упаковки: Доставляем баровую установку АТ-00.00.000 по всему Кахазстану - Алма-Ата, Шымкент, Астана, Караганда, Актобе, Тараз, Павлодар, Усть-Каменогорск, Семей, Уральск, Кызылорда, Костанай, Атырау, Петропавловск, Актау, Темиртау, Туркестан, Кокшетау, Талдыкорган, Экибастуз, Рудный, Жанаозен, Актюбинск, Жезказган, Байконур.